Яндекс меняет правила аукциона в Директе. Придется адаптировать все текущие кампании

Яндекс Директ

Недавно Яндекс объявил об изменениях принципа аукциона в Директе. Позиции в поиске больше не продаются. Точнее, торги теперь ведутся не за них. Вместо позиций рекламодателям предложено делать ставки за охват целевой аудитории, которая увидит объявления в различных форматах.

Форматы объявлений будут называться трафаретами. В некоторых из них можно будет полистать товары прямо в поисковой выдаче, а некоторые будут просто дополнены картинкой или картой. К сожалению, выбрать какой именно трафарет продвигать будет невозможно. Варианты будут ратироваться согласно вашей ставке. Часть аудитории найдет вас так, часть эдак.

Яндекс утверждает, что таким образом реклама станет эффективнее. Мы прогнозируем, что в короткую перспективу наши клиенты действительно выиграют, так как мы уже начали адаптировать объявления к новым форматам, а многие участники рынка просто не успеют в тренд и просядут на какое-то время по показам. Клиентам, находящимся на обслуживании эта услуга оказывается автоматически и абсолютно бесплатно.